Новости
Празднование Рождества святителя Николая Чудотворца
Вспоминаем учителя покаяния Ефрема Сирина, Едесского
Петр и Феврония — покровители семьи и брака. Их союз многие века является образцом христианского супружества!
Собор Пророка и Крестителя Господня Иоанна Предтечи
В православных храмах совершается служба святым мученицам.
День Святой Троицы
Житие блаженной Матроны Московской
Память святых мучеников Амфиана и Едесия
Православные верующие празднуют Пасху - Светлое Христово Воскресение
Празднование Рождества святителя Николая Чудотворца
Вспоминаем учителя покаяния Ефрема Сирина, Едесского
Петр и Феврония — покровители семьи и брака. Их союз многие века является образцом христианского супружества!
Собор Пророка и Крестителя Господня Иоанна Предтечи
В православных храмах совершается служба святым мученицам.
День Святой Троицы
Житие блаженной Матроны Московской
Память святых мучеников Амфиана и Едесия
Православные верующие празднуют Пасху - Светлое Христово Воскресение
Последние комментарии
Мария, 05.08.2018
Примите мои слова благодарности, вы делаете большое дело для всех православных. Каждую неделю заказываю молебен о здравии и ставлю свечку в трех храмах. Это большая благодать для всей моей семьи. Не всегда у меня есть возможность лично посетить церковь, онлайн сервис становится альтернативным способом помолиться за своих родных. Ведь не у каждого есть возможность элементарно зайти в церковь и поставить свечку, а делать это нужно.
Развернуть
Наталья, 28.07.2018
Спасибо Господи! С праздником!
Галина Петрова, 07.07.2018
Огромное СПАСИБО! И Вас храни Господь!
marina kühnert, 29.06.2018
спасибо вам огромное, 3 раз не могу сдать экзамен по вождению. Обязательно искренне обращусь и прочитаю.
Наталья, 29.06.2018
Спаси Вас всех,Господи!Благодарю за то,что помните обо мне и пишите.Мира вам и вашим близким.
Лариса, 21.06.2018
Спасибо Вам большое за молитвенную помощь
Татьяна Вертинская, 30.05.2018
Здравствуйте, спасибо Вам огромное! Да, у нас действительно начались экзамены и сегодня был первый экзамен у моей дочери. Очень переживаем. И я не знала какую молитву читать. Еще раз искреннее Вам спасибо! И как хорошо что вы есть. Дай бог Вам тоже здоровья!
Наталья, 09.05.2018
Благодарю сердечно!!!
Наталья Т., 16.04.2018
Спаси вас,Господи и вам всем мира,добра,любви и милости Божьей!
Александр, 29.03.2018
Благодарю вас за молитвы в 7 храмах! Счастья вам! Господь с нами!

Мученики Амфиан и Едесий

Мученики Амфиан и Едесий

Амфиан и Едесий, два родных брата, были рождены в богатой языческой семье, где отец занимал должность правителя города Патара в Ликии. В свое время для обучения языческим наукам братьев посылают в город Вирит, нынешний Бейрут. В отличие от своих соучеников-язычников они вели добродетельную и целомудренную жизнь. Поэтому неслучайно в их жизнь пришла христианская вера. Братья хотели продвигаться по пути благочестия и уверовали во Христа, отринув все основы идолопоклонства.

Но по возвращении домой они попадают в окружение семьи и родственников, видят порочную их жизнь и нечестивые поступки, они понимают, что не хотят жить рядом с грешниками и принимать такой образ жизни. Братья тайком покидают отчий дом и ведомые Божьим промыслом отправляются в Палестину, в город Кесарию. На пути духовных исканий им повстречался благочестивый христианин, пресвитер Памфила, из рук которого они приняли святое крещение. Вместе с блаженным они изучали Священное Писание, предавались богомыслию, много молились. Правителем в ту пор был император Максимиан, отличающийся особо жестоким преследованием христиан. Он был настолько преисполнен ненависти к Богу истинному, что превосходил всех своих предшественников-гонителей. Христиане предавались смерти без малейших колебаний, поэтому многие были вынуждены оставлять свои родные места и спасаться бегством, укрываться в тайных местах. Но были и те, кто обрекал себя на мученический подвиг, сознательно отдавая себя в руки гонителей.

Юный Амфиан, возраст которого не достиг и двадцати лет, скрывался за городом, но узнав, что по приказу императора местные жители должны были принести жертву языческим богам, вернулся в город. С мужеством, достойным взрослого человека, юноша-христианин посмел перечить приносящему жертву игемону. Он открыто стал обличать язычника, призывая отказаться от власти демонов. Его слова укрепили веру христиан и вызвали негодование язычников. Амфиана жестоко избили и бросили в темницу. После этого два дня истязали святого, призывая отречься от Христа и принести жертву языческим богам. Все усилия мучителей были напрасны: юноша, претерпевая страшные истязания, исповедовал Христа и славил Господа. По приказу игемона святого утопили в море, но тело его выбросили волны на берег.

После этого и другие христиане подверглись гонению. Некоторых мучили и истязали. Некоторых, среди них и брата Едесия, отправили на медные рудники в Палестину. Спустя год его отправили в Александрию, там он повстречал и решал наказать языческого князя за неправедный суд и бросился на того с кулаками. Стражники бросились на христианина и предали его на мучение. Мучения его закончились так же и брата: святой Едесий принял мученический венец и был утоплен в море.

Вернуться назад