Словенский образ Царицы Небесной

Среди других икон Девы Марии «Словенская» (Словинская) стоит в особом ряду. Обретение ее очень необычно. Явление ее произошло сразу двум людям. Один из них, охотник, нашел заброшенную многие десятилетия церковь. От времени церковь стояла практически разрушенная, все внутренне убранство превратилось в тлен, лишь за престолом ослепительным светом сиял образ Пречистой Девы.
В это же время в деревне Шерстнево лежал парализованный Тит Гаврилов, ко всем несчастьям он был еще и слепой. Тут и явилась ему Божия Матерь с повелением идти в заброшенную церковь, найденную охотником, с тем, чтобы забрал он светлый образ Ее.
Пришедший в себя после видения, селянин почувствовал, что он полностью исцелен и пошел в указанное место. Тит посчитал это особым повелением для себя, он не мог не остаться на месте обретения святого образа, который сотворил с ним такое чудо. Позже он принял монашеский постриг. С того времени молящиеся стали получать от иконы разные чудеса.
Все чудеса от чудотворной иконы были записаны и предоставлены для исследования, после чего Патриарх Филарет благословил, а царь Михаил Романов дал указание основать мужской монастырь, что и было исполнено. Просуществовал монастырь под именем Словенская пустынь более 100 лет, после чего чудотворную икону перенесли в храм села, ныне Словинка Костромской области.
Сегодня можно приехать в Богоявленско-Анастасиин монастырь, полюбоваться светлом ликом Богородицы и вознести к ней молитвы о здоровье себе и своим близким.
В.Хархан.
- Комментарии
- Вконтакте
Я очень рад,что есть еще такие храмы
как вашы. Был проездом,мне понравилась служба. После службы я пошел поставить свечку и помолится за родных и бликих мне людей. А потом мне звонит мне жена и говорит,
что она беремена. Ну не чудо ли?
Спасибо!