Новости
Православные совершают день памяти святых праведных Богоотец Иоакима и Анны. Религиозный образ супружеской любви и единения.
Празднование Рождества святителя Николая Чудотворца
Вспоминаем учителя покаяния Ефрема Сирина, Едесского
Петр и Феврония — покровители семьи и брака. Их союз многие века является образцом христианского супружества!
Собор Пророка и Крестителя Господня Иоанна Предтечи
В православных храмах совершается служба святым мученицам.
День Святой Троицы
Житие блаженной Матроны Московской
Память святых мучеников Амфиана и Едесия
Православные совершают день памяти святых праведных Богоотец Иоакима и Анны. Религиозный образ супружеской любви и единения.
Празднование Рождества святителя Николая Чудотворца
Вспоминаем учителя покаяния Ефрема Сирина, Едесского
Петр и Феврония — покровители семьи и брака. Их союз многие века является образцом христианского супружества!
Собор Пророка и Крестителя Господня Иоанна Предтечи
В православных храмах совершается служба святым мученицам.
День Святой Троицы
Житие блаженной Матроны Московской
Память святых мучеников Амфиана и Едесия
Последние комментарии
Анна, 07.10.2018
Помогли перед важным этапом в моей жизни, на который я потратил слишком много сил и нервов, пока не обратился к Вам и обратил жизнь к духовности.
Guest, 06.10.2018
По возможности хожу в церковь, но в основном заказываю молебен о здравии и ставлю свечку в храме через онлайн сервис. Часто у меня возникают вопросы к священнику, то спрашиваю на сайте, и мне отвечают. Очень хочу совершить паломничество на Алтай, по святым местам. Каждый раз вношу пожертвования на храм, ведь церковь молится за своих благотворителей.
Развернуть
Guest, 03.10.2018
Спасибо вам огромное храни и вас Господь
Guest, 03.10.2018
Здравствуйте, спасибо огромное! Да, у нас действительно начались экзамены и сегодня был первый экзамен у моей дочери. Очень переживаем. И я не знала какую молитву читать. Еще раз искреннее Вам спасибо! И как хорошо что вы есть.
Татьяна Глуховченко, 28.08.2018
Большое сердечное спасибо! Вас так же с этим большим праздником) Да пребудет со всеми нами Царица небесная и сын ее Господь Бог наш!
Мария, 05.08.2018
Примите мои слова благодарности, вы делаете большое дело для всех православных. Каждую неделю заказываю молебен о здравии и ставлю свечку в трех храмах. Это большая благодать для всей моей семьи. Не всегда у меня есть возможность лично посетить церковь, онлайн сервис становится альтернативным способом помолиться за своих родных. Ведь не у каждого есть возможность элементарно зайти в церковь и поставить свечку, а делать это нужно.
Развернуть
Наталья, 28.07.2018
Спасибо Господи! С праздником!
Галина Петрова, 07.07.2018
Огромное СПАСИБО! И Вас храни Господь!
marina kühnert, 29.06.2018
спасибо вам огромное, 3 раз не могу сдать экзамен по вождению. Обязательно искренне обращусь и прочитаю.
Наталья, 29.06.2018
Спаси Вас всех,Господи!Благодарю за то,что помните обо мне и пишите.Мира вам и вашим близким.

Святая Матрона Московская

Святая Матрона Московская

Матрона Дмитриевна Никонова родилась в Тульской губернии в селе Себино, она была самой младшей из четверых детей. Для родителей, живших в нужде с тремя детьми, рождение четвертого ребенка было испытанием. Мать задумывалась после рождения отдать ребенка в приют, но однажды увидев во сне чудесную белую птицу с закрытыми глазами, севшую к ней на руку, отказалась от этого намерения. И вот 10 ноября 1881 года родилась в семье Никоновых девочка, которую назвали Матроной, была она, также как и птица во сне, с закрытыми веками, совершенно слепая.

С младенческих лет Матрона была необычным ребенком. Мать ее жаловалась соседкам, что девочка не берет грудь в среду и пятницу, только спит беспробудно. Богоизбранность ребенка заметил и местный священник, крестивший девочку. При обряде в купели над ней появилось благоуханное облачко, свидетелем чего стало присутствовавшие при крещении. Девочка рано прекратила игры со своими сверстниками, глумившимися над ней. Любимое ее место было – церковь. Она знала ход богослужений и подпевала тихонько, проникаясь красотой божественных песнопений. С детских лет она была отмечена даром предвидения, что не раз замечали родственники. Для нее были открыты не только поступки, греховные замыслы, но даже мысли. У их дома частенько находились люди, пришедшие за помощью, в благодарность оставляли какие-то подарки, еду, продукты. И вместо обузы для семьи девочка стала кормильцем. Дочь местного помещика часто брала слепую с собой в паломнические поездки, благодаря Лидии Яньковой она побывала в Лаврах, Киево-Печерской и Сергиевой, повстречалась с Иоанном Кронштадтским.

Она предсказывала многие события, радостные и горестные, предупреждала о пожаре в селе и глобальных потрясениях. Как могла, рассказывала свои видения о грядущей революции, когда все бросятся делить землю, когда подвергнутся разорению храмы. С приходом советской власти оба брата приняли сторону большевиков, а к их верующей сестре продолжали приходить люди. Желая оградить свою семью от преследований, Матрона уходить из дома и начинает странствовать, находя приют в разных домах. Так она оказывается в Москве, живет она где придется, но люди продолжали приходить к блаженной, просить ее помощи. Святая Матрона всегда подчеркивала, что помогает Господь, а не она. Сохранилось много свидетельств и об исцелениях и о предсказаниях.

Она избегала арестов, предвидя предстоящие события, заранее уходила из дома приютившего ее, чтобы не навлекать кару на добросердечных хозяев. В годы войны народ особенно искал ее участия, желая узнать о судьбе своих близких на фронте. Блаженная предсказывала, что Москва не сдастся врагам, выстоит. В годы атеистической советской власти она не боялась проповедовать, приобщать к вере, призывала искать защиты у Бога, жить по Божьим заповедям. Своим примером не раз демонстрировала, какую силу имеет молитва. Она была в немилости у власти, но любима людьми. Скончалась блаженная 2 мая 1952 года и была похоронена по ее просьбе на Даниловском кладбище.

В. Хархан

Вернуться назад