Защитница и спасительница Казани

В конце XVI столетия в Вологодском крае, городе Устюге молодой юноша Евфимий, стремящийся к духовной жизни, очень рано оставил мирскую жизнь и удалился в монастырь. После смерти родителей получил единственное наследие – Смоленскую икону Божией Матери «Одигитрия». После чего вместе с братом отправился в Казань, где нашел недалеко от семи озер живописное уединенное место и основал пустынь. А в келье повесил принесенную икону, так и пустынь и икона получили название Седмиезерная.
В начале лета 1654 года в Россию пришла великая беда – чума, которая опустошала многие селения и города. Добрался мор и до Казани, где чума выкосила большую часть жителей. И тогда решили принести в город чудесный образ. С иконой под колокольный звон обошли весь город, и эпидемия стала отступать. Тогда чудотворную икону стали заносить в дома зараженных людей, совершали молебны, и больные тут же исцелялись. Так заступничество Богородицы спасло город и окрестности от полного вымирания.
Вторая волна эпидемии опять пришла в город спустя два года, и опять принесенная из пустыни икона помогла справиться с мором. С тех пор было решено каждый год приносить святыню из обители в Казань, совершая традиционные остановки в Введенском Кизическом монастыре, где впервые встречали с почестями всем городом икону Владычицы.
Святой образ не перестает удивлять чудесами молящихся об исцелении и заступничестве Богородицы.
В. Хархан
- Комментарии
- Вконтакте
Я очень рад,что есть еще такие храмы
как вашы. Был проездом,мне понравилась служба. После службы я пошел поставить свечку и помолится за родных и бликих мне людей. А потом мне звонит мне жена и говорит,
что она беремена. Ну не чудо ли?
Спасибо!